臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

T1冠軍賽24日開打 卡森斯:沒有情蒐、保持專注

T1職籃聯盟總冠軍賽明天晚上7時在桃園巨蛋開打,主場球隊台啤永豐雲豹迎戰台北戰神,前NBA球星卡森斯說,自己沒有情蒐對手的習慣,但球隊已經2週沒比賽,保持專注最重要。

卡森斯(DeMarcus Cousins)接受媒體訪問時表示,不論在哪一輪的季後賽準備都是一樣,只不過現在進入到總冠軍賽,「自己對於做任何的訓練都會更加專注和嚴肅對待」。

卡森斯說,能打進冠軍賽的球隊都很有潛力,但有潛力不見得可以贏球,還是要看每支球隊準備得如何,投入多少準備在比賽當中。卡森斯在季後賽首輪對高雄全家海神,繳出平均25.3分、14籃板、4.6次助攻以及50.7%的投籃命中率。

雲豹在季後賽首輪以3比0擊敗海神,前1次比賽已是5月10日的事,等到明天開打,整整2週沒有出賽,而且雲豹例行賽對上戰神僅以4勝3敗取得些微優勢。

後衛蔣淯安在接受媒體訪問時表示,距離上次比賽真的有點久,「對我們來說是比較擔心的點,畢竟2週沒比賽,對於球的感覺還是有點差,所以比賽一開始就必須要拿出專注度。」

談到對手戰神,裡面還有許多過去蔣淯安在台啤的隊友,他笑說:「從隊友變對手感覺確實很奇特,也是很不一樣的經驗,看到戰神的表現就知道他們下半季磨合得很好,韌性也相當足夠,有2場落後中信特攻到快20分還能逆轉,所以打到幾場能分出勝負真的很難說。」

擁有卡森斯坐鎮的雲豹,讓本土球員相對安心不少,蔣淯安提到:「像今天練球時,卡森斯就把我們全隊集合精神喊話,覺得我們放得太鬆,我想這就是NBA球員的經驗和價值。

最新體育新聞

延伸閱讀