臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

黃勇傳合約讓渡期限到 無球團網羅成自由球員

前中華職棒統一獅隊球員黃勇傳15日因為請假處理債務問題後,遲未歸隊被獅隊開除,且在今天合約讓渡期限到期前,沒有其他球團要網羅黃勇傳,目前他已確定成為自由球員。

黃勇傳日前因為個人財務困難、有借貸等情事,且請假後球隊多次「下通牒」仍逾假未歸、未在時間內向球隊報到,統一獅隊15日宣布他已嚴重違反公司紀律,予以開除,

隨後獅隊依照程序提出黃勇傳的合約讓渡申請,其他球團申請取得讓渡選手合約截止時間為今天下午5時,若讓渡申請在期限內未獲得其他球團之取得,則選手視為被球團無條件釋出。

中職聯盟今天公告,關於黃勇傳的合約讓渡,因為於期限內無任何球團提出申請,選手黃勇傳成為自由契約球員。

黃勇傳昨天召開個人記者會,是被獅隊開除之後首度露面,他出面說明自己債務有新台幣212萬元,除了朋友、前隊友,還跟約10家民間借貸借錢,之前多次不回獅隊報到是因為怕債主找上門,並強調自己絕無賭博,仍希望可以回到球場打球。

最新體育新聞

延伸閱讀