臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

PLG守住攻城獅艾夫伯 領航猿教頭歸功情蒐

台灣職籃P. LEAGUE+桃園璞園領航猿今天季後賽首戰,讓聯盟得分王、新竹御頂攻城獅洋將艾夫伯只得11分,領航猿總教練卡米諾斯表示,歸功於教練團情蒐與陣中有不少可用之兵。

領航猿今天在主場桃園市立綜合體育館以95比82擊敗攻城獅,在7戰4勝制季後賽首輪系列賽順利開紅盤。

領航猿總教練卡米諾斯(Iurgi Caminos)賽後受訪時表示,剛開賽讓對手搶到太多進攻籃板,讓對方有很多二波得分機會,所幸後來球隊做好防守、保護好籃板,以及下半場持續守住攻城獅洋將艾夫伯(Michael Efevberha)、高國豪,讓對方主力不好出手。

艾夫伯例行賽場均得分23.03分,為本季得分王,今天16投5中、僅得11分,火力縮水,卡米諾斯分享其中關鍵,歸功於助理教練黃啟峰情蒐,告訴球員對方習慣性打法以及如何防守,加上陣中球員有不少可用之兵,能輪流看防,並持續維持高強度防守。

領航猿儘管贏得首戰勝利,但決勝節一度被攻城獅追到只剩7分差,全場攻下24分的後衛盧峻翔認為,下半場球隊有些鬆懈,有點不太應該,「季後賽才剛開始,不能那麼容易鬆懈,我們要把握住每一場球。」

相隔一年重返季後賽的攻城獅首戰出師不利,例行賽倒數第2戰才傷癒歸隊的高國豪,此役僅拿7分,他坦言,由於剛回球場,因此體能下降比較快,目前還在適應,但不是太大的問題。

高國豪也對球隊有信心,他強調,球隊會一場比一場更加強悍。

最新體育新聞

延伸閱讀