臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

張育成守備與隊友相撞受傷 本季第2度傷兵名單

目前效力美國職棒坦帕灣光芒隊的台灣好手張育成,之前因為守備時與隊友相撞導致輕微撕裂傷,今天被球隊放入7天傷兵名單,為本季第2度、近2年第4度進傷兵名單。

張育成在20日於小聯盟3A出賽時,守備時與隊友相撞,傷退時扶著右肩表情痛苦,隔天核磁共振(MRI)檢查結果為輕微撕裂傷,另外背部也有瘀青,目前主要是復健治療。

根據大聯盟官網,光芒隊今天將張育成放進7天傷兵名單,這是張育成本季第2度進傷兵名單,上次是季前因左側斜肌拉傷脫離戰線;傷癒回歸之後又曾因為被觸身球打中而短暫休息,不過沒有進傷兵名單,如今則是在守備時受傷。

去年張育成效力紅襪隊時也曾2度進傷兵名單,包括去年季初因左手鉤骨骨折休息了2個多月,去年9月時又因守備時與跑者相撞導致腦震盪而進傷兵名單。張育成日前也在個人社群媒體上用英文抒發情緒,「為什麼一次又一次,可以生氣、哭泣、祈禱,但不能逃避」。

張育成本季在小聯盟3A出賽14場,41打數敲出12支安打,包含2發全壘打,送回7分打點,打擊率2成93。

最新體育新聞

延伸閱讀