臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

助領航猿奪例行賽龍頭 沃許本首獲PLG單月MVP

台灣職籃PLG今天公布5月最有價值球員(MVP)球員,由幫助桃園璞園領航猿單月拿下5勝1敗的洋將沃許本獲選,也是領航猿在例行賽最後關頭能登上龍頭寶座的關鍵人物。

P. LEAGUE+聯盟例行賽名次攸關季後賽種子排序及對手,領航猿與福爾摩沙夢想家都有機會問鼎例行賽龍頭,領航猿洋將沃許本(Jason Washburn)關鍵時刻展現全能身手,幫助球隊取得連勝。

不僅如此,沃許本5月12日面對夢想家的關鍵戰役,繳出18分、14籃板,率隊在延長賽贏球,讓領航猿在例行賽龍頭爭奪戰占得先機。

PLG聯盟表示,本季年度洋將熱門人選之一的沃許本,5月繳出場均21.8分、13.8籃板,幫助領航猿5月單月拿下5勝1敗,並登上例行賽龍頭寶座,在單月MVP獎項票選,沃許本以總分74分擊敗隊友盧峻翔(24分)、高雄17直播鋼鐵人陳又瑋(44分),生涯首度獲選。

PLG季後賽如火如荼進行中,領航猿以頭號種子之姿前進季後賽,首輪碰上第4種子的新竹御頂攻城獅,沃許本延續例行賽火燙表現,昨在主場與盧峻翔聯手以95比82擊退攻城獅,幫助球隊在7戰4勝制系列賽搶下首勝。

最新體育新聞

延伸閱讀