臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

秋山幸二指點悍將球員 與王勝偉20年前就結緣

日職傳奇球星秋山幸二受邀替富邦悍將開球,賽前悍將幸運兒李宗賢、范國宸獲得秋山幸二指導,王勝偉則一直在周圍等著打招呼的機會,也透露20年前受過秋山幸二指點受益良多。

日職傳奇球星秋山幸二來台,將替今晚在台北大巨蛋富邦悍將與台鋼雄鷹隊比賽開球,賽前秋山幸二也撥空指導悍將球員打擊,包括李宗賢、范國宸都獲得指點時間約10分鐘。

悍將野手王勝偉也一直在秋山幸二周圍徘徊,王勝偉解釋,20年前大學時期有到誠泰隊跟著練球,當時秋山幸二在誠泰隊擔任客座教練,給了他打擊上的指點,讓他受益良多,今天也把握機會跟秋山幸二打招呼。

秋山幸二笑說,王勝偉已經40歲了還是很拚,聽到王勝偉說20年前受過指點也有嚇一跳,自己的小建議對球員能有幫助也很開心。秋山幸二曾於2004年受邀擔任誠泰Cobras客座教練。

范國宸笑說說自己是「幸運兒」,秋山幸二有提醒一些打擊上的動作,可能是之前沒有注意到的,可以嘗試看看。

范國宸也提到,有感受到秋山幸二對於棒球的執著,指點打擊看到的東西,無論是手還是腳的動作都很細膩,也稱讚秋山幸二身材保養的很好。

范國宸前陣子遇到比較大的低潮期,他表示不會覺得有壓力,每個打席上場都是新的開始,把練習中好的感覺想辦法維持住。

最新體育新聞

延伸閱讀