臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

潘威倫遭兄弟狙擊掉7分 獅隊推野手林佳緯投球

中職統一獅隊今天推出「嘟嘟」潘威倫先發,不過僅投3.2局掉7分(2責失)吞下敗投,中信兄弟張志豪演出單場雙響砲,以14比4奪勝,獅隊最後還派19歲野手林佳緯登板投球。

潘威倫今年球季結束就要高掛球鞋,生涯最後一年要拚150勝里程碑,目前僅差1勝。潘威倫今天先發對上中信兄弟,2局上投出2次保送、被陳子豪敲出二壘安打,面臨滿壘危機,不過讓王政順擊出雙殺打,僅掉1分。

潘威倫在4局上遇到亂流,被張志豪敲出陽春砲後,再被陳俊秀、曾頌恩敲安打,其中陳俊秀的打席,一壘手發生界外球接球失誤,滿壘時潘威倫被今天回歸一軍的江坤宇敲清壘二壘安打,失掉3分,又被岳政華敲三壘安打掉1分,潘威倫也被換下場。

接替登板的劉軒荅控球不穩,連投出3次保送奉送1分,再被陳子豪敲2打點二壘安打,單局兄弟攻下8分奠定勝基。總計潘威倫用62球投3.2局,被敲出6支安打,投3次保送、1次三振,失掉7分不過僅2分責失。

第6局開始兄弟都有分數進帳,王政順、張志豪各敲1發陽春砲;9局上獅隊投手劉予承仍壓制不住,被張志豪敲1打點安打後,獅隊教頭林岳平將右外野手林佳緯換上投球丘,這是林佳緯生涯首度登板投球,用3球讓林吳晉瑋擊出二壘滾地球出局,最快球速142公里。

終場兄弟以14比4擊退獅隊,此戰張志豪5打數敲出3支安打,演出單場雙響砲,包辦3打點、3得分,獲選為單場MVP。

另一場桃園球場賽事,味全龍隊本來有4分領先,5局下樂天桃猿展開反攻,廖健富轟出3分全壘打之後,嚴宏鈞再敲陽春砲追平。不過6局上龍隊一、二壘有人時,吳東融敲出安打超前比分,最終龍隊仍以5比4擊退桃猿,中止3連敗。

最新體育新聞

延伸閱讀