臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

董子恩追平安生涯首獲MVP 鼓勵二軍選手好例子

富邦悍將隊野手董子恩本季頂替三壘位置打出好表現,今天9局下敲出追平安,率隊以4比3擊敗台鋼雄鷹隊,生涯首度獲選單場MVP,總教練陳金鋒說,董子恩表現可以鼓勵二軍選手。

悍將隊今天在台北大巨蛋迎戰台鋼雄鷹隊,8局打完2分落後,9局下靠著王正棠安打、失誤、申皓瑋內野安打攻占滿壘,林哲瑄選到四壞保送擠回1分,董子恩安打送回追平分,戴培峰遭再見觸身球保送,順利搶下勝利。

董子恩今天單場2安貢獻1分打點,生涯首度獲選單場MVP,他表示,9局下上場打擊,想著把隊友送回來,想辦法碰到球,打擊感覺不錯,主要是有做好球路的設定,賽前情蒐也有提醒,把一些小細節做好。

9局下前段棒次高國麟回到休息區後有提醒,雄鷹隊後援投手雷公(Reymin Guduan)球速快,但今天變化球沒有很準,抓直球攻擊就好收到好結果。

悍將總教練陳金鋒表示,場上位置誰表現好就有機會,董子恩這兩年在二軍都很努力,接替上一軍,也可以給二軍球員鼓勵,認真練習就有機會上到一軍舞台展現自己,也稱讚董子恩面對有張力的比賽表現很好。

董子恩表示,先前在二軍很多教練和學長都會鼓勵,在二軍不是因為不好,是為了給他多一點比賽機會,每天認真做好該做的事情。

生涯首度拿下單場MVP就是在台北大巨蛋,董子恩最開心的是可以幫助球隊贏球,MVP頒獎時也特別邀請啦啦隊Fubon Angels成員檸檬「領唱」,被問起對於檸檬歌聲的印象,董子恩笑說有特色,「球迷說好聽就是好聽」。

最新體育新聞

延伸閱讀