臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

19歲劉俊緯調整快很難得 葉總對「完成品」期待高

中職味全龍隊19歲野手劉俊緯5月回到一軍有表現,但總教練對劉俊緯「完成品」的期待更高,直言劉俊緯現在算「半成品」,但這個年紀調整吸收很快已經少見,心理素質算是不錯。

龍隊今年開季名單中有新秀劉俊緯是亮點,開季僅在一軍出賽1場就下二軍,當時葉君璋就曾表示,希望劉俊緯到二軍有更多出賽機會、累積經驗。

龍隊游擊手張政禹因為傷勢脫隊、劉俊緯5月回到一軍頂替游擊位置,目前為止本季一軍9場出賽,總計30打數敲出7支安打,有2次盜壘成功、1分打點,打擊率2成33。

葉君璋今天賽前受訪表示,這次回到一軍教練團有觀察到劉俊緯的調整很快,但目前還不算是「完成品」。葉君璋解釋,劉俊緯剛進到職業,目前看很多動作、技術還有點生澀,很多時候都是用身體本能去反應,教練團對於他「完成品」的想像有很大的期待。

葉君璋提到,劉俊緯雖然現在只能算是「半成品」,但是教練團提點的東西,都可以很快吸收、修正調整,在這個年紀有這樣的能力也很難得,不需要特別擔心。

最新體育新聞

延伸閱讀