臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

9號球王領軍對決 台菲5對5對抗賽27日開打

由台灣品牌Fullcan Sports主辦的9號球5對5台菲對抗賽將於後天(27日)登場,地主隊精銳盡出,包括柯秉逸、柯秉中兄弟檔在內共有4名前WPA球王,力抗來台踢館的菲律賓軍團。

這場台菲對抗賽獲得Matchroom WNT (World Nine-ball Tour,世界9號球巡迴賽)支持,將在新北蘆洲晶贊宴會廣場開打,總獎金2.35萬美元(約台幣76萬元),冠軍隊伍可獲1.5萬美元(約台幣48萬元)獎金。

台灣代表隊幾乎囊括一時之選,包括「撞球王子」柯秉逸、「小王子」柯秉中、「火雲邪神」張榮麟、「玉面飛龍」張玉龍以及「港都魔獸」吳坤霖,全隊共包括4名前WPA(World Pool-Billiard Association,世界撞球總會)球王。

來台的撞球強國菲律賓陣容也相當吸睛,由前世界排名第1前球王拜多(Carlo Biado)領軍,隊員包括喬漢(Johann Chua)、亞瑞納(James Aranas)、伊格納西奧(Jeffrey Ignacio)等頂尖名將,另外值得注意的20歲超級新星雷加拉瑞歐(Bernie Regalario)也將隨隊來台。

Fullcan Sports 的執行長馬文(Marvin W.)接受媒體聯訪時表示,去年11月以及今年1月的2場台北職業撞球公開賽,在YouTube上都吸引超過20萬人觀看,這次的賽事一定會非常成功。

Matchroom 執行長艾蜜莉(Emily)則提到,非常開心看到CPBA、Fullcan Sports、Marboys等企業不遺餘力的主辦更多不同類型的9號球賽事,提供了選手更好的國際舞台與競技環境。

比賽形式將包含團隊5對5、「單打賽」、以及「雙打賽」3種,從5月27日一連3天開打,每天進行4場賽事,比賽採用WNT規則搶7、輪流衝球,每位選手每天都必須出賽。

最新體育新聞

延伸閱讀