臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

林政華一軍首度對決余謙有趣 隊友更關心盜壘開張

樂天桃猿野手林政華19日出賽拿下MVP,與高中學長余謙一軍投打對決事後回想覺得有趣。林政華近況不錯,隊友成晉適時給建議,而宋嘉翔則更關心林政華本季首盜何時出爐。

樂天桃猿隊19日與中信兄弟隊交手,桃猿隊野手林政華單場2安,守備上有關鍵美技表現,最終球隊4比3搶勝,林政華生涯首度獲選單場MVP。

19日比賽兄弟隊的先發投手余謙是林政華台東體中棒球隊學長,林政華笑說,很久沒有打學長的球,19日一軍首度對決,賽前看到先發投手時注意到,但比賽時專注場上,事後回想起覺得很有趣。林政華19日與余謙對決2打數敲出1支二壘打。

林政華近況升溫,他感謝學長和教練團給很多經驗和想法上的建議,特別是角色相似的隊友成晉。林政華透露,成晉雖然在二軍,但看一軍的比賽無論跑壘、打擊、守備,如果有什麼問題,都會提醒他,前陣子打不好時,成晉也有分享一些策略和想法、幫助很大。

除了成晉,隊友宋嘉翔也很關心林政華,但關心的是林政華的「盜壘」,腳程是林政華的優勢,但本季盜壘還沒開張,林政華苦笑說,有時候知道是不錯的時機,但會有點猶豫,「就是要過心裡那一關,也是今年需要突破的地方。」

林政華今年獲得機會多,他表示這兩年角色定位差不多,只要教練團需要,都希望至少可以拿出平均水準的表現,不要落差太大,全力幫助球隊拿下勝利。

最新體育新聞

延伸閱讀