臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

用69球投7局施子謙也嚇到 因有點緊繃沒有續投

中職台鋼雄鷹隊投手施子謙昨天僅用69球就演出7局好投,如此精簡的用球數他今天也表示有點嚇到,不過因為有一點緊繃狀況而沒有續投第8局,也感謝教練團讓他得以調整。

施子謙在去年底因擴編選秀從統一獅隊轉戰雄鷹,本季久違重回先發輪值,昨天在大巨蛋對上富邦悍將的賽事,僅用69球就投滿7局,被敲3支安打,失掉1分,不過雄鷹在9局下遭到逆轉落敗,施子謙無關勝敗。

施子謙昨天以69球刷新本季先發投手至少投滿7局的最少用球數,他今天表示,「昨天自己下去之後看到用球數也有點嚇到,因為平常在投時不會特別去看。」至於昨天的投球策略,施子謙則指出,主要是積極攻擊好球帶,在好球數領先的情況下迫使對方出棒。

至於投完7局之後沒有續投的原因,施子謙透露,因為自己之前已經很長一段時間沒有投先發輪值,「昨天投完5局後就有點緊繃的感覺,本來7局投完有準備續投,但教練考慮之後讓我去休息,也謝謝教練讓我去調整,因為球季還很長。」

施子謙在獅隊的最後3年幾乎都是後援身分,如今回到先發角色,他也指出,「先發比較好調整,當後援的時候每天都會很緊張,但先發的話只會緊張前1、2天。」如今來到新球隊,施子謙表示,希望能盡力幫助球隊、學弟,「自己先不要失分,都還有贏的機會。」

談到昨天首度在大巨蛋投球,施子謙表示,「昨天覺得真的滿幸福的,真的很舒服、不太會流汗,很感謝台灣有這個巨蛋。

最新體育新聞

延伸閱讀