臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

江承諺施子謙符合預期 洪總談年輕投手須練膽量

中職台鋼雄鷹在去年底網羅的江承諺、施子謙本季表現穩定,教頭洪一中今天表示,現在由於用球係數低,只要敢投進好球帶基本上都不會太差,不過年輕投手還需要時間練膽量。

雄鷹隊於去年底在擴編選秀挑中前統一獅隊的施子謙,並與獅隊交易換來江承諺,目前2人在先發輪值表現都不錯,符合總教練洪一中原本的期待。洪一中今天表示,「其實現在投手比較好投,比賽用球的恢復係數比較低,普遍投手成績不會太差,不像以前防禦率有4、5就不錯了。」

因此洪一中認為,現在先發投手最重要的是不要怕被打,「通常大量失分都是保送投太多,保送、保送之後再被敲安打就形成大局,只要你敢投進去,不會有什麼大問題。」不過洪一中指出,對年輕投手來說需要時間,「久了膽子才會大,年輕人上來需要一些時間成長,一開始會緊張,壓力一來容易亂掉。」

雖然江承諺在20日被下放二軍,不過洪一中表示,這次下放只是單純讓他調整體力,下星期就會回到先發輪值,大家都會輪流休息。

本季目前施子謙唯一投不滿5局、吞下敗投的比賽,是17日對上前東家獅隊的賽事,僅投3.2局掉7分(6責失)。施子謙今天表示,當時主要是遇到亂流時沒有及時反應過來,「看到他們(前隊友)很開心,隔天他們都跟我說歹勢(抱歉),但還是想要從他們手中拿下勝利。

最新體育新聞

延伸閱讀