臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

廖健富出棒不猶豫想法更簡單 本季首轟出爐鬆口氣

樂天桃猿隊野手廖健富本季第28場出賽終於全壘打開張,他表示算是鬆了一口氣,前陣子揮棒機制跑掉、出棒變得有點猶豫,近期調整找回好感覺,讓想法簡單一點。

桃猿隊野手廖健富去年整季敲出22發全壘打,季末還與味全龍隊野手吉力吉撈.鞏冠上演全壘打王之爭,最終吉力吉撈.鞏冠以多1轟勝出,單季23轟奪下全壘打王。

廖健富本季打擊發揮不如預期,直到昨天與味全龍隊比賽、終於敲出個人本季首轟,今天賽前本季一軍28場出賽,總計87打數敲出17支安打,包括1發全壘打,打擊率1成95。

廖健富今天賽前受訪表示,昨天開轟有鬆了一口氣,蠻久沒有打全壘打了,這陣子包括總教練、打擊教練都有協助調整,一直想辦法找回最舒服的打擊方式。

廖健富透露,教練團有發現本季他的揮棒機制不太一樣,揮棒變得比較長,感覺有點猶豫,最近有慢慢找回好的感覺,上場想辦法讓想法簡單一點,太過複雜的想法反而會有反效果。

昨天與龍隊交手,廖健富面對龍隊洋投鋼龍(Drew Gagnon),2局下首打席敲出二壘方向滾地球出局,5局開轟,他表示一軍首席教練陳瑞振提醒,2局打擊揮棒沒有這麼果斷,陳瑞振告訴他,揮不到球沒有關係,但不能猶豫、要完整的做完揮棒動作,收到不錯的效果。

最新體育新聞

延伸閱讀