臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

威能帝30歲生日很不一樣 無四死球完封勝奪MVP

樂天桃猿隊洋投威能帝過往生日當天出賽都沒有好的結果,但今年生日很不一樣,今天過30歲生日,用101球投出無四死球完封勝,率隊以4比0擊敗味全龍奪下MVP。

中職樂天桃猿隊今天在主場樂天桃園棒球場迎戰味全龍隊,桃猿隊洋投威能帝(Pedro Fernandez)先發展現壓制力,總計用101完投9局,被敲出5支安打,投出6次三振、無四死球完封龍隊,奪下個人本季第4勝。

威能帝奪下單場MVP,生日當天拿下單場MVP為中職史上第15人,生日當天投出完封勝史上第3人,賽後主場MVP頒獎台上,球迷也替威能帝唱生日快樂歌慶祝。

桃猿隊總教練古久保健二表示,威能帝今天表現非常好,無論控球、球速都很不錯,投到8局其實有考慮要換投,但威能帝想要繼續丟,加上用球數沒有很多,所以讓他投完比賽。

威能帝前一場出賽表現沒有很理想,18日先發對中信兄弟,總計投4局失掉9分(5分責失分)吞敗,今天9局完封勝表現亮眼,他賽後受訪表示,球季難免有不好的時候,上一場比賽好球帶被對方打者掌握住,但身為職業球員就必須時常調整、保持競爭力。

威能帝也透露,過去生日當天出賽都不會有好結果,今年的生日很特殊,很開心可以投這麼長的局數;今天比賽老婆、小孩也有到場,賽後會跟家人吃飯慶祝生日。

最新體育新聞

延伸閱讀