臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

小野寺賢人好投助雄鷹奪勝 大巨蛋湧1萬9588人

中職富邦悍將今天在台北大巨蛋的第2天主場賽事,湧入1萬9588名觀眾,可販售席位全數售罄,不過對手台鋼雄鷹隊先發投手小野寺賢人演出6局好投,終場以3比2擊退悍將。

1局上雄鷹的曾子祐選到保送後,靠著隊友推進到三壘,魔鷹(Steven Moya)再敲安打送回1分;1局下悍將也展開攻勢,葉子霆靠著三壘手杜家明失誤上壘後,高國麟敲出二壘安打,范國宸再敲三壘安打清壘,帶有2分打點。

不過雄鷹在4局上靠著藍寅倫、王博玄接連敲安打,攻下1分追平戰局;8局上魔鷹選到保送後,利用投手富藍戈(Enderson Franco)暴投上二壘,藍寅倫再敲安打攻下關鍵超前分,終場雄鷹以3比2擊退悍將

雄鷹先發投手小野寺賢人用86球投6局,被敲4支安打,投2次保送、1次三振,失掉2分都不是責失分,最後由陳暐皓拿下本季第2勝。

雖然小野寺賢人球速不快,此戰最快僅141公里,不過本季除了第一場出賽,已經有6場優質先發。雄鷹總教練洪一中表示,小野寺賢人是控球型投手,「三振不多,但是讓對方擊球點掌握得不是那麼理想。」

不過洪一中也指出,小野寺賢人比較不耐投,雖然都可以吃到6局、7局的局數,但目前單場用球數還沒破百,「吃局數是還ok,但是不耐投,投到後面腳會有點快抽筋的感覺,這個東西他要去改善。」

此戰大巨蛋湧入1萬9588名觀眾,由於悍將大巨蛋主場僅開放B1層及部份L2層區域,可販售席位全數售罄,刷新昨天大巨蛋悍將主場首戰的1萬4946人紀錄,為悍將球團史最高主場進場人數紀錄。

最新體育新聞

延伸閱讀