臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

PLG攻城獅力退領航猿季後賽開胡 喊回主場續搶勝

台灣職籃PLG新竹御頂攻城獅今天以118比102擊退桃園璞園領航猿,不僅得分締造隊史季後賽新猷,還拿到隊史季後賽客場首勝,總教練密特羅維奇喊話,第3、4戰回到主場作戰要守住勝利。

P. LEAGUE+攻城獅今天上半場狂砍平聯盟季後賽紀錄的13顆三分球,讓領航猿難以招架,加上洋將艾夫伯(Michael Efevberha)扛起進攻重任,砍下38分,幫助攻城獅在7戰4勝制季後賽首輪系列賽扳成1比1平手。

攻城獅李家瑞前2節外線5投全中,火燙的表現也讓球隊吃下定心丸,他賽後受訪時表示,球隊賽前系列賽陷入0比1落後,「客場比賽很難打,大家都想回主場前追平,慶幸團隊防守細節做得比前一場更到位。」

面對攻城獅開賽狂下三分雨,領航猿總教練卡米諾斯(Iurgi Caminos)坦言,打亂球隊戰術,「對方也利用這段時間掌控比賽,並打出信心,手感也更加火燙。」

攻城獅拿到隊史季後賽首勝,系列賽第3戰將於27日移師攻城獅主場新竹縣體育館進行,總教練密特羅維奇(Milan Mitrovic)表示,球隊不會因此鬆懈,會繼續修正今天遇到的問題,回主場後守住勝利。

儘管領航猿今天錯失在主場連勝的機會,但陣中後衛李家慷認為,這只是季後賽其中一場比賽,並非代表失敗,會趁著明天練球時調整好,「下一場比賽會打回來。

最新體育新聞

延伸閱讀