臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

美職舊金山台灣日 黃仁勳穿「93」號球衣開球

輝達執行長黃仁勳今天為美國職棒奧克蘭運動家隊「舊金山台灣日」獻上人生開球處女秀。他脫下黑皮衣,穿上印有NVIDIA、及象徵輝達創辦年份的93號球衣站上投手丘,投球直接落進捕手手套,獲得全場如雷掌聲。

「舊金山台灣日」今天登場,最受歡迎執行長黃仁勳的「開球處女秀」眾所矚目。他今天提前進入球場準備,一開始便問,「誰要教我投球?」與青少棒球員練了許久,一旦被打斷回神過後馬上關心問到,「練球員跑去哪啦?」

中央社在場上觀察,黃仁勳練投一顆接一顆,儘管是娛樂性質演出卻一點都不馬虎,也不吝請教小朋友怎麼把球投好,認真度百分百。

黃仁勳平日現身各種場合都以「黑皮衣」亮相,今天他換上「球衣」,袖子上印有NVIDIA字樣,背號93號。黃仁勳於1993年創辦輝達,輝達如今市值已逾2.5兆(約新台幣84兆)。

練球後,他問青少棒球員會投什麼球種,以及有沒有看過《人生決勝球》這部電影,並告知這是一部很棒的電影。

黃仁勳也與開球時擔任捕手的奧克蘭運動家球員佛格森(Tyler Ferguson)、及入主美國國家棒球名人堂(National Baseball Hall of Fame)的傑克森(Reggie Jackson)寒暄。傑克森曾效力奧克蘭運動家隊,也在1993這一年進入名人堂。

黃仁勳還開玩笑表示,傑克森說他投了一場「無安打比賽」。黃仁勳並跟傑克森說,人生有起有伏,應該要像傑克森一樣持續前進、努力不懈。

開球時刻來到,黃仁勳站上投手丘,投球直接滑入捕手手套,全場響起熱烈歡呼聲,球迷還不時喊唱著Let’s go Jensen、Let’s go Jensen。

結束投球後,黃仁勳特地前往「台灣區」,幫大家簽球帽、簽球衣,現場被擠得水洩不通。今天「舊金山台灣日」吸引近4000名台灣社群球迷到場。

輝達今天也有數百名員工現身球場,力挺執行長開球處女秀,楊恩(Eric Young)告訴中央社,黃仁勳給他的感覺是對很多事情保有熱誠和興趣,懂的東西很多,平易近人且腳踏實地,非常興奮能到場親自看他開球。

奧克蘭運動家隊的「舊金山台灣日」今年邁入第三年,參與的台灣社群人數一年比一年多。從第一年的250人,去年吸引超過2000人,今年人數翻倍,成為凝聚旅美台灣人的一個精彩活動。

最新體育新聞

延伸閱讀