臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

30歲美巡賽好手莫瑞離世 年初剛拿第2場冠軍

曾拿過2場美巡賽冠軍、年僅30歲的美國職業高爾夫好手莫瑞(Grayson Murray)今天驚傳過世。美巡賽主席摩納翰(Jay Monahan)證實,並表示所有球員都感到相當不捨。

美國職業高爾夫協會(PGA)正在進行的嘉信理財挑戰賽(Charles Schwab Challenge)打完前3回合,台灣好手潘政琮以207桿暫並列第25名、俞俊安則並列第47名。莫瑞在首回合繳出68桿後就因身體不適而退賽,他的名字還放在成績榜最尾端,如今再也看不到他重返球場。

莫瑞從小就是出色的高爾夫球員,他從2006年起連續3屆贏得業餘的卡拉威青少年世界錦標賽冠軍,16歲時在美巡次級的光輝國際巡迴賽上首次晉級,成為有史以來第2年輕的晉級選手。

2016年莫瑞靠著在光輝國際巡迴賽年度獎金榜第2名,獲得了2016-17年美巡賽的全卡參賽會員資格;莫瑞在菜鳥球季就大爆發,不但拿到2017年的巴爾巴索錦標賽(Barbasol Championship)實現生涯首座美巡賽冠軍,賽季獎金更直逼150萬美元(約新台幣4880萬元)。

只可惜莫瑞接下來幾年因為憂鬱症、酒精成癮等問題陷入掙扎,直到去年他重新振作,拿到了2場光輝國際巡迴賽冠軍,順利重返今年美巡賽大舞台。

今年1月在夏威夷登場的索尼公開賽,莫瑞先在最後1洞抓下博蒂,將比賽逼入延長賽,接著又靠著1記40呎的超長博蒂推桿帶走勝利,實現生涯第2座美巡賽冠軍。

摩納翰受訪時表示:「我們全體會員都感到很哀傷也很悲痛,我也已經跟莫瑞的父母親聯繫過,他們堅持比賽要繼續進行,儘管這很困難,但我們會尊重他們的意願。」美巡賽和次級巡迴賽在本週賽事場邊都配備心理諮商師。

最新體育新聞

延伸閱讀