臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

董子恩特質能蛻變成不同型態打者 鋒總用高標評價

中職富邦悍將野手董子恩替補三壘有好表現,不容易被三振、偶有長打,但總教練陳金鋒標準很高:「沒有過牆都還好」,也提到確實擊球等身體更強壯後,就能蛻變成不同型態打者。

中職富邦悍將隊野手董子恩2021年首度中職一軍出賽就留下難得紀錄,整季42打席沒有被三振,低三振率是特性,本季因為三壘手辛元旭受傷,近期獲得較多一軍出賽機會,目前為止56打席僅被三振2次。

董子恩一開始一軍出賽打出的安打多是短程安打,本季一軍目前為止打出4支二壘打,24日比賽也敲出直擊全壘打牆的深遠二壘打,被問起董子恩是不是慢慢長出長打,陳金鋒有高標準表示,「沒有過牆都還好。」

陳金鋒解釋,董子恩剛進到職棒才18歲,力量沒有很大,當然多打成比較軟弱的滾地球,但隨著身體越來越強壯、力量增加,擊球速度提升,自然而然會有成長。

陳金鋒提到,職棒一年120場比賽,每天比賽身體累積的疲勞,會造成揮棒、移動表現下滑,都需要透過累積比賽經驗讓身體記憶和適應。

陳金鋒解釋,全壘打多的打者因為揮棒型態關係,三振可能會比較多,董子恩是屬於擊球很確實的打者,這是長處,每個角落的球都可以擊得到,這點做的很好,隨著練習加強身體力量,加上本來就有的擊球率高優勢,就會蛻變成另一型態打者。

最新體育新聞

延伸閱讀