臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

陳暐皓「眼神態度不同了」 扛住壓力穩守奪第2勝

中職台鋼雄鷹隊投手陳暐皓昨天中繼登板、奪下個人本季第2勝,投手教練蕭任汶有感受到陳暐皓「眼神態度不一樣了」,控球、球路搭配做得好,昨天平手局面扛住壓力很不容易。

投手陳暐皓到雄鷹隊後獲得舞台、也慢慢投出自信,昨天與富邦悍將隊交手,7局下平手時登板中繼,依序投出三振,讓打者敲出二壘方向滾地球、左外野方向飛球出局,讓對手3上3下,球隊8局上搶下超前分終場以3比2奪勝,陳暐皓是勝投。

雄鷹隊投手教練蕭任汶表示,開季前就有跟陣中的投手群說,本季投手一、二軍升降頻繁是正常,不用覺得丟臉,也表示投手失分多還有教練幫忙擋子彈,陳暐皓上一軍後,感覺心態跟之前完全不一樣,眼神和態度完全不同,無論比數局面、上場就是全力以赴。

蕭任汶提到,陳暐皓很認真在看情蒐資料,面對戰況心裡就會有底,總教練洪一中也對陳暐皓的球種給予肯定,直球、大曲球快慢搭配很靈活,控球也有到位,昨天面對平手局面可以扛著壓力穩守,代表已經克服了,很不簡單。

雄鷹隊目前投手群最多勝就是2勝,小野寺賢人、哈瑪星(Nick Margevicius)是先發投手,陳暐皓和黃群都是中繼投手。蕭任汶也開玩笑說,過去當選手時最喜歡中繼投平手局面,只要可以守住就有機會拿下勝投。

最新體育新聞

延伸閱讀