臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

黃群心理成熟度高牛棚倚重 春訓一場比賽是轉折點

中職台鋼雄鷹隊投手黃群成牛棚倚重戰力,投手教練蕭任汶透露轉折,春訓自辦賽時曾被打爆,有所警惕不能掉以輕心,也點出黃群心理成熟度高,把關後援可和雷公輪替。

黃群今年在牛棚投出信心,4月9日後援出賽穩守奪下中職生涯首勝,5月12日後援登板,率隊延長賽搶勝,再奪下個人本季第2勝,今天賽前一軍16場出賽,戰績2勝3次中繼成功,防禦率1.10,並列雄鷹隊投手群最多勝。

雄鷹隊投手教練蕭任汶透露,黃群在春訓時有場出賽,可能稍微有點輕敵,表現不好被打爆,那場比賽成為轉折,讓黃群有所警惕,場上不能興奮過頭,也懂得控制情緒,隨時處於備戰狀態。

蕭任汶提到,黃群雖然選秀順位不是在前段(2023年第8輪入選),但控球好、心理成熟度高,目前球隊終結者是雷公(Reymin Guduan),但如果有連續出賽情況,跟雷公輪替的人選就會是黃群。

黃群表示,記得春訓自辦賽投0.1局失3分表現不理想,那場比賽過後也有所警惕,不能掉以輕心。他自評偶爾會「卡帶」,突然不知道怎麼對付打者,教練也提醒要改變,鼓勵他每個新人都不可能從一開始就會好,都會受到震撼教育。

最新體育新聞

延伸閱讀