臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

陳仕朋挑戰偉大紀錄破功退場落淚 鋒總給擁抱支持

中職富邦悍將隊投手陳仕朋今天先發好投,但完全比賽、無安打比賽先後破功,8.1局無失分好投退場後不甘心落淚,總教練陳金鋒送上擁抱直言:「表現100分。」

富邦悍將隊今天在台北大巨蛋迎戰台鋼雄鷹隊,悍將隊投手陳仕朋開賽連抓22個出局數、沒讓對方打者踏上壘包,8局上1人出局後投出四壞保送,無緣挑戰完全比賽難得紀錄,9局上被敲出軟弱內野安打、無安打比賽也破功,1人出局後被換下場。

陳仕朋今天總計用99球投8.1局,僅被敲出1支安打,投出8次三振、2次四壞保送無失分,好投壓制率隊以2比0搶勝、奪下個人本季第4勝,獲選單場MVP。

陳仕朋9局上被敲安打,1人出局後教練團喊暫停,陳仕朋被換退場不甘心落淚,回到休息區總教練陳金鋒也有給他擁抱,陳金鋒表示,沒有特別說什麼,就是鼓勵一下、給他支持。

陳金鋒提到,那個當下陳仕朋情緒難免會有悸動,相信無論是誰都會難過,投手想要挑戰偉大的目標,當然會想完成,結果因為一支不營養的安打破功,相信陳仕朋的心裡比任何人都還要難過。

陳金鋒表示,陳仕朋前7局表現非常完美,8局連續保送可能也是有些心理層面的東西,陳仕朋本來就不是球速取勝的投手,是靠著進壘點、速差、角度變化讓打者打不好,也稱讚陳仕朋今天比賽是今年看過最棒的一場。

最新體育新聞

延伸閱讀