臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

延後2小時高國慶引退賽開打 中職最年長出賽

中華職棒統一獅隊45歲老將高國慶本季轉任教練,今天在主場台南棒球場進行引退賽,雖然延後近2小時仍順利開打,高國慶擔任獅隊開路先鋒,成為中職史上最高齡出賽者。

「綠色坦克」高國慶在今年球季轉任二軍首席教練,結束20年職棒生涯,獅隊今天幫高國慶舉辦引退儀式及引退賽,於今天升上一軍,並先發擔任開路先鋒、指定打擊。雖然比賽因為下雨無法準時進行,開打時間從下午5時延到晚間7時45分,最後仍順利開打。

賽前儀式部分,獅隊球團邀請高國慶的母校美和中學棒球隊、啟蒙教練王恩鵬到現場,中信兄弟42歲老將周思齊也自己準備禮物送給高國慶,周思齊在今年球季結束之後,也即將要高掛球鞋。

開球儀式中,獅隊特別邀請高國慶從小一起長大或不同時期互相學習、競爭的選手到現場,包括楊騏嘉、李明進、林宗毅、陽東益、張志強、劉芙豪、黃龍義、徐余偉及王信民。開球儀式從右外野開始一路將球傳回一壘,再由高國慶的母親劉杉妹擔任開球投手,高國慶則為開球捕手。

高國慶此戰生涯首度先發打第1棒,以45歲又233天的年紀成為中職史上最高齡出賽球員(原紀錄為曾智偵45歲又138天)。高國慶在1局下首打席對上兄弟先發投手余謙,2好1壞時揮棒落空遭到三振;不過2局下一、三壘有人時,擊出高飛犧牲打,帶有1分打點。

最新體育新聞

延伸閱讀