臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

陳仕朋撒嬌想續投 戴培峰盼助投手每次更接近紀錄

中職富邦悍將隊投手陳仕朋今天8.1局無失分先發好投,率隊以2比0擊敗台鋼雄鷹隊,捕手戴培峰爆料,9局陳仕朋撒嬌不想退場,也表示希望一次比一次更接近,努力協助投手完成難得紀錄。

悍將隊投手陳仕朋今天對台鋼雄鷹隊先發,投到8局完全比賽、無安打比賽先後破功,9局1人出局後教練團喊暫停上場換投,戴培峰賽後爆料,當下就知道應該會換投,但陳仕朋撒嬌說不要、想投完。

戴培峰表示,陳仕朋今天開賽狀況不錯,但陳仕朋過去就曾有幾次投到5、6局沒有失分,當下沒有太在意,直到8局在算棒次時才發現陳仕朋有機會挑戰完全比賽,8局陳仕朋連續壞球有先喊了暫停,也鼓勵陳仕朋不要受到保送影響,陳仕朋回穩也蠻快的。

談起9局那支內野安打,戴培峰表示,當下看也覺得應該會是安打,因為傳球有一個彈跳所以想說有沒有其他可能,但如果說是失誤對野手也不公平,被打出的是不扎實安打比較可惜;有看到陳仕朋泛淚,知道這個紀錄對投手意義很大,希望一次比一次更接近,想辦法幫助投手完成紀錄。

陳仕朋今天總計用99球投8.1局,僅被敲出1支安打,投出8次三振、2次四壞保送無失分,好投壓制奪下個人本季第4勝,獲選單場MVP。

最新體育新聞

延伸閱讀