臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

NBA球星表弟密道頓到場相挺 PLG曼尼高:很棒的事

台灣職籃P.LEAGUE+新北國王今天以90比86擊敗福爾摩沙夢想家,將季後賽首輪戰局扳平,其中曼尼高的NBA球星表弟密道頓到場支持,他表示這是很棒的事情。

國王今天作客夢想家,克服上半場落後的劣勢,在下半場增添防守強度,讓夢想家合計僅得到31分,尤其當家球星林書豪終場前的關鍵防守,擋住對手洋將麥卡洛(Chris McCullough)的快攻,最後4分之差獲勝,將帶著系列戰1勝1負回到主場。

國王總教練萊恩(Ryan Marchand)賽後接受媒體聯訪時表示,很開心在客場拿到勝利,並稱讚所有球員都很強悍,而且讓夢想家連續2場得分控制在90分以下,「對我們來說是很好成就,我想要給予球員鼓勵。」

此役林書豪攻守俱佳,除了得到16分、4籃板、5助攻外,還上演5抄截,他同樣提到,逆轉的關鍵在於防守,「這就是季後賽的籃球,有身體對抗很正常,我也為我的隊友表現感到驕傲。」

國王防守悍將曼尼高(Kenny Manigault)攻下全隊最高17分,他卻對自己表現不滿意,「我們在4節比賽都得像下半場那樣,持續專注在場上。」而他的表弟、美國職籃NBA密爾瓦基公鹿球星密道頓(Khris Middleton)今天也到場加油,曼尼高笑說,「他在場是很棒的事情。」

稍早國王球團提到,密道頓除了今天到台中洲際迷你蛋觀賞賽事外,28日也會到國王主場新莊體育館觀戰。

最新體育新聞

延伸閱讀