臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

大(土反)直美復出後奪法網首勝 次輪有望對決斯威雅蒂

日本網球女將大(土反)直美今天於法國網球公開賽首輪擊敗義大利選手布隆澤蒂,這是她3年來首次挺進法網第2輪,屆時有機會迎戰現任世界球后斯威雅蒂。

大(土反)直美(Naomi Osaka)因為心理健康問題和懷孕生產等原因,從2022年9月中斷網球生涯16個月,直到今年初才復出,目前女網單打世界排名為第134名。

法新社報導,大(土反)直美復出之後在法網的首場比賽表現不穩,但最終仍以6比1、4比6、7比5擊倒布隆澤蒂(Lucia Bronzetti)。

大(土反)直美表示:「回來的感覺真的很棒,我很感謝能回到這裡站在大家面前。」

如果波蘭籍的世界球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)明天能晉級次輪,她將對決大(土反)直美,兩人都曾拿下4座大滿貫賽金盃。

大(土反)直美與斯威雅蒂過去曾交手兩次,上一次是2022年邁阿密網球公開賽,當時是斯威雅蒂勝出。

今天是大(土反)直美2022年出戰澳洲網球公開賽以來,首次贏得大滿貫賽事。當年她出戰法網及美國網球公開賽都於首輪落敗,今年初復出後也在澳網首輪出局。

大(土反)直美的法網最佳紀錄是止步第3輪賽事,她所有大滿貫賽冠軍都是在澳網及美網拿下。

最新體育新聞

延伸閱讀