臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

高國慶中職生涯最終戰 9局守一壘眼眶泛淚

中華職棒統一獅隊今天為高國慶舉辦的引退賽吸引9668名觀眾進場,高國慶打滿全場,4打數沒有敲安打,但擊出1打點高飛犧牲打,第9局更是上場守一壘,淚水不禁在眼眶打轉。

高國慶今年高掛球鞋,轉任二軍首席教練,不過獅隊今天在主場台南棒球場為他舉辦引退賽,對上中信兄弟的賽事中先發,擔任開路先鋒、指定打擊,以45歲又233天的年紀成為中職史上最高齡出賽球員(原紀錄為曾智偵45歲又138天)。

高國慶在1局下首打席揮棒落空遭到三振,2局下潘傑楷敲出二壘安打後,陳重羽選到保送,許哲晏敲安打送回1分,高國慶再擊出高飛犧牲打添1分;4局下許哲晏轟出生涯首發全壘打,獅隊再攻下1分,不過高國慶遭到三振。

7局下高國慶擊出游擊方向滾地球出局,8局下林安可、潘傑楷、陳重羽接連敲安打形成滿壘後,許哲晏選到保送擠回1分,接著高國慶再度上場打擊,遭到三振之後,全場喊著他的名字,高國慶也忍著淚水一一跟隊友擁抱、擊掌。

到了9局上2出局,獅隊總教練林岳平將一壘手陳鏞基換下場,由高國慶上場守備,高國慶到一壘後淚水已忍不住在眼眶裡打轉。隨著比賽結束,高國慶20年職棒球員生涯也畫下句點,累積生涯出賽1785場,為中職史上第3多,僅次於張泰山、彭政閔。

獅隊先發投手古林睿煬此戰用75球投6局,僅被敲2支安打,沒有出現保送,飆出7次三振,沒有失分繳出優質先發;接著裴瑞茲(Hector Perez)後援投2局也壓制兄弟打線,最後陳韻文投1局也沒有失分。終場獅隊以4比0擊敗兄弟,古林睿煬拿下勝投、獲選為單場MVP。

最新體育新聞

延伸閱讀