臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

WTT里約熱內盧挑戰賽 鄭先知簡彤娟奪女雙亞軍

WTT里約熱內盧挑戰賽的女雙冠軍戰,台灣桌球女雙組合鄭先知、簡彤娟今天以0比3局數不敵「日本組合」佐藤瞳、橋本帆乃香,以亞軍作收。

在南半球巴西里約熱內盧舉行的世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽,台灣女雙組合鄭先知、簡彤娟一路過關斬將,前役又以3比1局數力退「加拿大組合」廖桂華、張墨,順利挺進女雙冠軍戰。

今天在冠軍戰面對「日本組合」佐藤瞳、橋本帆乃香,沒想到鄭先知、簡彤娟前2局遭到對手壓制,首局在2比5落後時連丟6分,先以2比11讓出,次局一開始則是從0比3開局,雖然一度追到僅剩1分差,但隨後又被打出7比1攻勢,導致以4比11讓對手率先聽牌。

已經沒有退路的鄭先知、簡彤娟在第3局力圖振作,克服落後3分劣勢,並逼出2個局點,可惜接下來卻遭遇亂流,在連續丟掉4分情況下,不僅無緣延長戰線,最後還以10比12落敗,以亞軍結束本屆WTT里約熱內盧挑戰賽。

最新體育新聞

延伸閱讀