臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

WTT挑戰賽奪亞軍 鄭先知簡彤娟臨時改機票

台灣桌球女雙組合鄭先知、簡彤娟今天凌晨在WTT里約熱內盧挑戰賽勇奪女雙亞軍,其中鄭先知透露,原本沒有想過打進冠軍戰,甚至臨時更改機票。

在南半球巴西里約熱內盧舉行的世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽,台灣女雙組合鄭先知、簡彤娟一路過關斬將,順利挺進女雙冠軍戰,可惜最後以2比11、4比11、10比12不敵「日本組合」佐藤瞳、橋本帆乃香,無緣女雙冠軍,以亞軍作收。

鄭先知接受中央社採訪時提到,結束5月初的全國大專校院運動會後,感覺有點感冒,所幸前往巴西前已經痊癒,而且身體狀況還不錯,只是在巴西的前幾天需要克服時差,「當籤表一出來時,我們兩個都覺得有機會。」

不過,如願挺進女雙冠軍戰,鄭先知卻透露,確實有點出乎意料,甚至原本是買冠軍戰當天的機票,只能趕緊更改班機時間。

面對「日本組合」佐藤瞳、橋本帆乃香,鄭先知指出,賽前知道兩名對手很難纏,因此與搭檔簡彤娟討論,需要多一點耐心,但對手的經驗豐富,而且合拍很久,還是讓台灣組合有點措手不及,「雖然還可以更好,但以我們為榮,給自己一點鼓勵。」

由於前陣子比較沒有太亮眼的成績,因此鄭先知笑說,很開心這次能夠晉級女雙冠軍戰,「機會不是每次都有,這次有把握住,對我後面比賽更有信心。」接下來她將飛往阿根廷、克羅埃西亞及斯洛維尼亞等地持續征戰。

最新體育新聞

延伸閱讀