臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

PGA嘉信理財挑戰賽萊里奪冠 球員自發悼念莫瑞

PGA嘉信理財挑戰賽今天進行最終回合,由地主美國選手萊里(Davis Riley)以低於標準14桿的266桿奪冠;比賽中臨時退賽的莫瑞家屬今天證實他逝世。

今天最終回合在球場上許多球員的帽子上都別著黑紅相間的別針,用來紀念莫瑞,因為這些是他最喜歡的美式足球球隊卡羅萊納颶風隊的顏色。

年僅30歲的莫瑞(Grayson Murray),在這場嘉信理財挑戰賽(Charles Schwab Challenge)第2回合打完16洞時就選擇退賽,而2天後就傳出他過世的消息,他的家人也在今天發出聲明,莫瑞是選擇自殺的方式離開這個世界;享年30歲。

莫瑞的爸媽在聲明中提到,「過去的24小時內,我們一直試圖著接受莫瑞離開我們的事實,這真的很難,簡直就是一場惡夢。」

生涯拿過2場美巡賽冠軍的莫瑞,菜鳥球季就一鳴驚人,但他隨後也因此染上酒癮以及一些心理問題,直到去年4月才慢慢解決問題,並且在今年初拿到索尼公開賽冠軍,當時他受訪時還提到,「我已經和7年前首度奪冠的我不一樣了。」沒想到最後莫瑞還是過不了自己這一關。

台灣好手潘政琮今天在最終回合繳出74桿,讓他以4天高於標準1桿的281桿、並列第37名作收,而俞俊安則以285桿、並列第61名結束。(編輯:李亨山)1130527

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。如果需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

最新體育新聞

延伸閱讀