臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

吳念庭分享高中雪中推輪胎訓練 勉球員玉山盃熱血拚

具旅日資歷的野手吳念庭今天出席玉山盃青棒開賽記者會,分享高中在日本打球雪中推輪胎訓練的回憶,也勉勵球員熱血面對每一場比賽,力拚披上國家隊戰袍機會、讓世界看見台灣。

玉山盃青棒賽將於5月30日開打,為今年9月在台灣舉辦的亞洲青棒錦標賽國內選拔賽,冠軍隊伍獲得台灣隊組訓權,今天開賽記者會上邀請具旅日資歷的野手吳念庭到場,吳念庭也確定今年將投入中職選秀。

吳念庭在記者會上表示,國中以前在台灣讀書打球,畢業後到日本讀書,高中時期抱持著一定要打入甲子園的目標,後來再朝著職業舞台目標前進,每天都充滿挑戰,有好笑的回憶也有感傷的部分。

吳念庭特別分享高中時期的特別回憶,因為日本高中棒球聯盟規定11、12月不能比賽,吳念庭就讀高中所在的地方冬天都會下雪,球員們雪中推輪胎練習2個月,2個月過後反而肌肉、力量都變大,是難忘的回憶。

吳念庭也提到,國中之前沒有機會披上國家代表隊戰袍,直到去年終於完成夢想,可以穿上國家隊球衣很榮幸,也有很多收穫,可以讓世界看見台灣棒球。

吳念庭勉勵參賽球員,玉山盃就像是台灣的甲子園, 也是高中最後一次比賽,結束之後大家就要邁向下一個階段,希望大家可以拿出熱情,熱血的面對每一場比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀