臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

玉山盃青棒賽30日開打 18隊力拚亞青組訓權

玉山盃青棒賽將於30日開打,總計18個縣市代表隊力拚今年亞青代表隊組訓權,記者會請來前一次亞青奪冠、2007年台灣隊班底到場,也盼今年能將亞青冠軍留在台灣。

113年玉山盃青棒賽預賽將於5月30日開打,冠軍預計6月8日出爐,此次18支縣市代表隊力拚冠軍,爭取今年9月在台灣舉辦的亞洲青棒錦標賽台灣隊代表權。桃園市隊為玉山盃上屆冠軍,台東縣隊上屆奪下亞軍。

今天開賽記者會上特別請來台灣前一次亞青奪冠班底,當年教練團成員藍文成、黃湋志、球員羅國龍到場,藍文成表示,2007年亞青冠軍戰擊敗韓國,到現在仍然記憶深刻,而羅國龍則難忘代表隊氣氛很好,直言很榮幸當時可以入選。

記者會上中華民國棒球協會副理事長林華韋提到,台灣棒球實力受到世界矚目,希望球員能透過國際舞台發光發熱,期待今年亞青發揮地主優勢,把冠軍留在台灣。

林華韋也不忘感謝台灣基層教練的努力、培育台灣棒球人才,提到棒球員實力養成的關鍵期其實是青棒,青棒教練肩負台灣棒球發展重要任務。

玉山盃預賽將於新北市三重棒球場、桃園市青埔棒球場舉行,6月7、8日4強決賽起,移師天母棒球場舉行。預賽開始將透過GetwinSport的youtube,玉山盃官方粉絲團等多種網路平台進行每場比賽實況轉播,6月3日起,GetwinSport的twitch頻道、緯來精采台和愛爾達電視也將加入轉播行列。

最新體育新聞

延伸閱讀