臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

台菲9號球邀請賽 台灣5對5團體賽遭逆轉落敗

9號球台菲撞球邀請賽今天在新北蘆洲晶贊宴會廣場開打,首日的5對5團體賽,雙方所有球員都上場應戰,只可惜台灣隊在領先時遭逆轉,最終以5比7落敗,總積分0比2暫時落後。

台菲對抗邀請賽採特殊賽制,比賽從今天起一連3天舉行,以比較積分定勝負。今天進行「5對5團體對抗賽」(勝隊獲2分積分),以及2場雙打(勝隊各獲1分積分)和1場單打(勝方獲1分積分)。

前2天賽程,單日5分積分,最後一天積分加倍,有10分積分,共計3天、20分積分,若打成10比10平手,將進入5人輪流出桿的驟死賽。

首場5對5團體對抗賽,台灣、菲律賓5名球員輪番上陣,雙方進行9號球搶7賽制,台灣隊在5比4領先下遭菲隊逆轉。

台灣撞球「小王子」柯秉中賽後接受媒體訪問時說:「其實這種比賽滿有趣的,我打了2場,總共只打進3顆球,先贏了1場,第2場被對手一桿清台,根本沒機會上場。」

柯秉中表示,台灣選手聚在一起打團體賽,感覺氣氛滿好的,打起來也很刺激,跟一般單打比賽不太一樣,會有一種背負隊友的勝負感,也有莫名的壓力,在場下看比賽加油很輕鬆,一旦上場壓力就來了。

台灣隊領隊張中正表示,國際上歐美撞球對抗賽行之有年,實際上,台灣與菲律賓職業撞球選手無論球員的質與量都足以抗衡。

最新體育新聞

延伸閱讀