臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

PLG季後賽艾夫伯飆29分 率攻城獅擊敗領航猿

台灣職籃P.LEAGUE+新竹御頂攻城獅今天靠著艾夫伯攻下全場最高29分,以99比95擊敗桃園璞園領航猿,在季後賽首輪的系列戰取得2比1領先。

前役在客場取勝的攻城獅,今天回到主場迎戰領航猿,首節外線手感火燙,其中洋將艾夫伯(Michael Efevberha)單節攻下10分,加上朱雲豪、田浩也輪番命中三分球,一度取得雙位數領先,不過團隊單節也發生8次失誤,因此以25比20結束首節。

第2節輪到攻城獅射手盧冠軒挺身而出,單節飆進3記三分球、挹注12分,然而領航猿靠著盧峻翔、張鎮衙攜手跳出來,合計砍進6顆三分球,幫助球隊逐步縮小比分差距,尤其盧峻翔在中場結束前投進關鍵三分彈,讓領航猿追到僅剩1分落後。

易籃後,本季最有價值球員(MVP)熱門人選盧峻翔依舊維持火燙手感,加上洋將葛拉漢(Treveon Graham)單節灌進11分,而且領航猿藉由李家慷的三分球追平比分,但朱雲豪立刻回敬上籃得分,幫助攻城獅在第3節結束前再度要回領先優勢。

進入決勝第4節,攻城獅洋將艾夫伯全面接管戰局,除了拿下7分外,還送出3次阻攻,在擋住領航猿最後一擊的情況下,攻城獅以4分之差獲勝,成功捍衛主場,並在季後賽首輪的系列戰取得2比1領先。

此役艾夫伯攻守俱佳,不僅攻下全場最高29分,還外帶7籃板、5助攻、4阻攻,他賽後接受主辦單位採訪時表示,開打前不被外界看好,不過他們靠著防守、分享球,打破所有人的質疑,「本土球員展現出想要打總冠軍的心,更是感動了我。

最新體育新聞

延伸閱讀