臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

PLG季後賽G3僅打2分鐘 高國豪很想帶傷拚

台灣職籃P.LEAGUE+新竹御頂攻城獅今天在季後賽首輪以99比95擊敗桃園璞園領航猿,不過球星高國豪卻因傷僅打2分鐘,教練密特羅維奇透露,高國豪很想上場拚戰。

前役在客場取勝的攻城獅,今天回到主場迎戰領航猿,靠著洋將艾夫伯(Michael Efevberha)繳出攻守俱佳的29分、7籃板、5助攻、4阻攻成績單,加上本土射手輪番開火,最後以4分之差成功捍衛主場,並在季後賽首輪的系列戰取得2比1領先。

攻城獅總教練密特羅維奇(Milan Mitrovic)指出,整場比賽全隊都非常有效掌控節奏,尤其是籃板部分,只是在處於領先時,必須打得更有耐心,「這點是我的責任,接下來會從訓練中改善。」他強調,這只是其中1場比賽的勝利,贏了並不代表什麼。

首度在攻城獅主場體驗季後賽氛圍,艾夫伯表示,感覺非常棒,今天比賽進入膠著時,也不斷有其他球員挺身而出。同時他也認為,勝利是一時的,接下來將為下一場比賽作好準備。

日前不慎扭傷右腳踝的攻城獅球星高國豪,本場僅在第1節上場2分鐘,留下1抄截成績。密特羅維奇透露,高國豪的腳還是感覺有點疼痛,為了不想讓高國豪冒任何風險,因此選擇沒有把他擺回場上,未來將針對狀況評估是否上場,「但他有跟教練團表達,真的很想上場比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀