臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

林庭謙陷桃色糾紛 澄清對方懷孕逼墮胎是誤會

效力於CBA天津先行者的台灣好手林庭謙近日陷入桃色糾紛,傳出在中國另有第三者,他今天透過經紀公司發聲明致歉,坦承在感情方面處理不當,但澄清懷孕甚至逼迫墮胎一事,實屬誤會。

林庭謙是台灣籃壇知名教頭林正明之子,自金華國中畢業後,展開旅美生涯,他在2020年投入中國男子籃球職業聯賽(CBA)選秀,在首輪第3順位被天津榮鋼先行者選中,成為選秀探花,上季結束後才剛與球隊續約3年。

24歲林庭謙去年威廉瓊斯盃籃球賽代表台灣藍隊出賽,同年杭州亞運披上台灣男籃戰袍,率隊拿下第4名,是備受期待的新生代球星。

近日有網友爆料,在台灣已有女友的林庭謙,在中國讓其他女性懷孕,甚至傳出逼迫對方墮胎。林庭謙今天透過經紀公司發布聲明致歉,坦承在感情上處理不當,用不成熟的方式結束前一段關係,導致對方受到傷害。

林庭謙強調,除了將深刻反省,未來面對感情,將更加誠實及謹慎對待。

針對網路傳言「逼迫墮胎」,林庭謙澄清,在與對方交往過程中,懷孕一事實屬誤會,並沒有外界傳言所謂墮胎,甚至是逼迫狀況,對方也希望藉此鄭重澄清。

林庭謙表示,很抱歉對家人及身邊最親近的人造成傷害,讓私事占用社會資源,也讓支持他的人失望,將會謹記這次教訓。

針對特定媒體捕風捉影的不實報導,經紀公司指出,希望有所節制並停止,將對此視情況採取法律行動。

最新體育新聞

延伸閱讀