臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

林智勝回一軍繼續「挑戰極限」 看高國慶引退很感動

味全龍隊42歲野手林智勝今天回一軍,林智勝坦言體能落差不能騙人,該做的不能懶惰,看著統一獅隊野手高國慶引退儀式直言感動,但不輕言退:「我每年都在挑戰自己極限。」

中華職棒味全龍隊昨天將野手李展毅下放二軍,今天升上42歲老經驗野手林智勝,總教練葉君璋表示,林智勝今年開季打擊狀況不如預期主要應該是在心態,技術上不會有問題,相信他有做好調整,這次回一軍狀況應該會不錯。

林智勝表示,二軍的調整沒有太多不同,多打擊、多守備,把體能做起來,也直言體能確實跟過去差蠻多的,這是無法騙人的,所以該做的訓練不能懶惰,要求自己體能、重量要更扎實。

統一7-ELEVEn獅隊26日替45歲野手高國慶舉辦引退賽,正式宣告球員生涯結束,林智勝表示,有看重播影片,看完蠻感動的,同為第一批替代役選秀球員,隨著高國慶、潘威倫、周思齊陸續退下後,現役將只剩林智勝1人。

林智勝笑說,高國慶一直跟他說不要太早退休,林智勝表示,如果球隊需要就會繼續扮演好該做的角色,等到時間到了、感覺出來了就知道要不要退休了,還不忘笑說:「我每年都在挑戰自己的極限。」

龍隊今年目前為止打擊狀況發揮不如預期,林智勝表示,挑戰連霸的過程一定會有痛過,現階段遇到,發現更多的問題,才能修正、檢視,了解需要加強的地方,一定要熬過去。

最新體育新聞

延伸閱讀