臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

吳君奕調整機制穩定投球 捕手經驗加分更了解打者

中職味全龍隊投手吳君奕春訓手肘不適直到開季才恢復投球,修正投球機制、多用下半身力量穩定動作,牛棚教練郭勝安稱讚解讀比賽能力變好,結合過往捕手經驗更能了解打者心態。

吳君奕2022年選秀第3輪被味全龍隊選進,去年整季一軍出賽後援4場,總計投3.1局失掉2分責失分、沒有勝敗戰績,今年春訓手肘不舒服,春訓自辦熱身賽和官辦熱身賽都沒有參與。

吳君奕19日升上一軍,21日、26日比賽都有中繼登板,總計投2.2局無失分、沒有勝敗成績,過去曾在二軍投出最快球速154公里,目前本季一、二軍出賽最快速度約149公里。

吳君奕表示,手肘不舒服是骨刺影響,春訓時不舒服檢查發現,休息了約1個半月後才恢復投球、投復健賽,手肘的不舒服透過強化肌肉改善。

吳君奕今年也有調整投球機制,過去因為機制容易跑掉、太想要出力投球,反而造成控球不穩、手肘不舒服,在教練團的協助下修正,也透過加強下半身力量的運動輔助投球,讓投球動作更穩定。

龍隊牛棚教練郭勝安表示,吳君奕本來是捕手,大學才開始正式練投,剛進到球隊時很多東西都在學,透過比賽調整,現在已經越來越有像個投手的樣子,解讀比賽的能力越來越好。

郭勝安認為,吳君奕過去捕手資歷對投球方面加分,無論是配球,對於打者揮棒、解讀打者心態都更了解,也比較有想法。

最新體育新聞

延伸閱讀