臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

王維中得火力援護 6局失1分睽違601天先發勝

中職味全龍隊投手王維中獲得火力援護,今天6局失1分優質先發,國小學弟黃柏豪貢獻3安2打點,龍以8比1擊敗台鋼雄鷹,王維中睽違601天先發勝,笑說希望火力可以分配一下。

中職味全龍隊今天在主場天母棒球場與台鋼雄鷹隊交手,龍隊1局下靠著李凱威二壘打、吉力吉撈.鞏冠安打先馳得點。

龍隊3局下1人出局後再起攻勢,林孝程二壘打、李凱威安打推進,吉力吉撈.鞏冠遭觸身球保送攻佔滿壘,郭天信二壘打一棒送回2分,劉基鴻、黃柏豪、拿莫.伊漾接連安打添分,單局6分、奠定勝基。龍隊5局下再靠著黃柏豪適時安打,送回球隊第8分。

龍隊投手王維中先發前3局沒有失分,4局上被張肇元、杜家明接連敲出安打,1人出局後因為暴投失掉1分,及時回穩沒有多掉分數。

王維中總計用101球投6局,被敲出7支安打,投出3次三振、2次四壞保送,失掉1分責失分,好投壓制奪下個人本季首勝,獲選單場最有價值球員(MVP)。

龍隊總教練葉君璋賽後開口就笑說,王維中先發時,打線難得可以打這麼多分,是好的開始,但前幾局用球數偏多,可以再調整一下,打線多打分數會幫助投手投球心態更穩定。

王維中笑說先發可以得到這麼多火力援護算是「稀有」,今天狀況沒有非常好,隊友得分讓他可以投得更大膽,也不忘跟隊友喊話,希望他先發時,隊友火力支援可以「分配一下」,不要都集中同一場。

王維中今天也突破5.2局門檻,本季首度投滿6局,他表示前2局用球數比較多,本來想著至少撐到5局,沒想到能投完6局。

本季第8場先發出賽才奪下首勝,也是繼2022年10月5日後,睽違601天的一軍先發勝,王維中也笑說,希望不要再等一下一個8場。

最新體育新聞

延伸閱讀