臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

台菲9號球邀請賽 「柯氏兄弟」把關搶回積分領先

9號球台菲撞球邀請賽今天繼續第2天賽事,台灣隊靠著柯秉逸、柯秉中兄弟檔在壓軸的雙人賽以7比2擊敗對手,幫助地主在總積分以6比4領先菲律賓。

9號球台菲撞球邀請賽首日賽程結束後,台灣隊以3比2總積分領先,今天則是進行3場單打賽、1場雙人賽。

首場的單打賽事,台灣推出「火雲邪神」張榮麟把關,迎戰菲國前世界排名第1球王拜多(Carlo Biado),開賽張榮麟就以0比4落後,但他不放棄一路苦追成6比6平手,只可惜最後仍在搶尾局落敗。

第2場單打台灣再由「玉面戰神」張玉龍把關,但不幸仍以4比7不敵菲律賓的伊格納西奧(Jeffrey Ignacio)。幸好第3場單打,台灣隊派出世界花式撞球協會(WPA)世界排名第3的「港都魔獸」吳坤霖上場,以7比3擊敗菲律賓20歲年輕選手雷加拉瑞歐(Bernie Regalario),將總積分扳成4比4平手。

吳坤霖賽後接受媒體訪問時表示,由於今天前2點都輸球,「所以我上場時一心想要拿下一點,讓接下來的雙打賽的隊友,心情上也能輕鬆一點,很開心我有辦到。」

壓軸登場的雙人賽,台灣推出柯秉逸、柯秉中兄弟檔應戰,面對菲律賓的喬漢(Johann Chua)、亞瑞納(James Aranas),「柯氏兄弟」合作無間,輕鬆以7比2扳倒對手,順利取得總積分6比4(雙人賽積分2分)的領先。

明天將進行9號球台菲撞球邀請賽最終日賽事,所有對戰積分都將加倍計算,賽事相當刺激多變。

最新體育新聞

延伸閱讀