臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

黃柏豪睽違1049天猛打賞 先體驗MVP訪問

中職味全龍隊野手黃柏豪熬過低潮,慢慢找回受傷前的好手感,今天與台鋼雄鷹隊比賽睽違1049天猛打賞,單場3安2打點,代替學長王維中上MVP頒獎台用台語受訪。

味全龍隊野手黃柏豪2020年在二軍打出亮眼成績,以16轟奪下當年二軍全壘打王,後來經過2度骨裂,2021年終於首度一軍出賽,也在2021年7月14日單場3安3打點、首度一軍猛打賞。

因為手腕骨裂植入釘子影響打擊感覺,黃柏豪後來經歷一段低潮期,2022年一軍僅出賽8場,去年沒有一軍出賽紀錄,今天與台鋼雄鷹隊比賽,單場3安2打點,久違的猛打賞,火力援護今天的先發投手王維中,龍隊終場以8比1搶勝。

王維中今天先發6局失1分、奪下個人本季首勝,也獲選單場最有價值球員(MVP),他把舞台讓給學弟黃柏豪,王維中表示,兩人都是高雄壽天國小出身,從小就認識,今天比賽打者很辛苦,也知道黃柏豪沒有拿過MVP,「今天把舞台給他,下次他再還給我。」

黃柏豪表示,前面幾乎都是代打上場,今天看到先發名單保持平常心,之前因為手內的釘子影響,感覺揮棒沒辦法回到第一年二軍打擊時的感覺,經歷了很長一段低潮期,現在已經沒有影響了,慢慢找回好的感覺。

黃柏宏表示,從小在南部長大都說台語,本來就想過如果有機會站上MVP頒獎台就用台語受訪,今天雖然不是真的拿下MVP,但還是很感謝王維中給他機會,「學長很照顧學弟」。

最新體育新聞

延伸閱讀