臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

等待超過600天的安打 胡冠俞平常心面對

中職台鋼雄鷹內野手胡冠俞昨天敲出本季首安,同時是睽違662天的一軍安打,但他自認以平常心面對,並期許不要再有太大起伏,把握每次上場的機會。

原先是身披富邦悍將戰袍的胡冠俞,2022年底透過擴編選秀轉戰雄鷹隊,隨著本季雄鷹加入中職一軍賽場,雖然他一開始在一軍名單內,但沒有出賽機會,在4月5日被下放二軍,5月4日一度重返一軍,不過隨即又被降到二軍磨練,直到昨天才回到一軍。

昨役9局上胡冠俞登場代打,面對味全龍投手張景淯,敲出右外野平飛安打,同時是睽違662天的一軍安打,他表示第9局接到代打任務,帶著平常心上陣,加上在場下已經做好準備,因此告訴自己不要太緊張,看準好球再出棒,「打出去的心情蠻平靜的。」

與張景淯是同屆的球員,胡冠俞透露兩人私下也會聊天,「他的前兩顆球節奏很快,讓我有點跟不上,所以接下來有提早準備,稍微抓一下他的投球節奏。」

開季陷入低潮,胡冠俞認為,擔心自己做不好,導致心情起伏太大,經過調整後,變得比較冷靜一點,上場就好好把握機會,「希望之後照平常能做到的,不要再有太大的起伏。

最新體育新聞

延伸閱讀