臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

台菲9號球撞球賽最終日台灣全輸 總分6比14落敗

為期3天的9號球台菲撞球對抗賽,今天最後一天進行4場賽事,可惜台灣隊3場單人賽、1場雙人賽都落敗,最終以積分6比14不敵菲律賓。

台菲團體對抗邀請賽,今天共進行4場賽事,每場積分加倍,單打勝隊得2分積分、雙打壓軸勝方可獲4分積分,前2天結束,台灣隊以6比4的積分領先。

今天首場「港都魔獸」吳坤霖遭對手20歲雷加拉瑞歐(Bernie Regalario)完封,第2場由「小王子」柯秉中把關,遇上菲律賓魔王拜多(Carlo Biado),再以4比7吞敗,而第3點單打,則由「玉面飛龍」張玉龍,遭遇菲律賓伊格納西奧(Jeffrey Ignacio)同樣遭到壓制,張玉龍再以4比7輸球,把台灣隊逼入絕境,以6比10積分落後。

最後一場雙人賽,台灣的張榮麟與柯秉逸,對上去年世界盃冠軍搭檔喬漢(J.Chua)與亞瑞納(J.Aranas),賽前比球台灣隊先衝取得優勢,賽事前8局,雙方戰成4比4平手,比賽第9局,張榮麟一次防守失誤,讓菲律賓拿下第5局,同時首度取得領先。

隨著賽局接近尾聲,雙方都出現關鍵失誤,比數戰成6比6平手,搶尾局由台灣隊衝球,未料進行到7號球的時候,柯秉逸發生準度失誤,子球留在洞口,讓菲律賓順利收尾,並且在最後一天的4場比賽全勝,最終以積分14比6獲勝。

總計3日比賽進行了19場單打,以及4場的雙打,台灣在單打繳出7勝12敗,雙打則是拿下3勝1敗。

賽事主辦方張中正在接受媒體訪問時表示,撞球在2030年卡達亞運撞球將重新成為正式比賽項目,代表著未來撞球運動在台灣以及亞洲將會有一個新的黃金10年。

最新體育新聞

延伸閱讀