臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

與哈瑪星互虧培養默契 張肇元引導完封勝

平時與洋投哈瑪星互虧培養默契,台鋼雄鷹捕手張肇元如今與搭檔攜手達成完封勝成就,他指出哈瑪星有自己的想法,「我盡量引導到他想要的方向」。

雄鷹今天作客味全龍,推派洋投哈瑪星(Nick Margevicius)扛起先發重任,他也不負眾望封鎖對手打線,最後用了103球,主投9局無失分,僅被擊出4支安打,還飆出8次三振,率隊以6比0獲勝,同時是他職業生涯首場無四死球完封勝。

此役擔綱先發捕手的張肇元接受中央社採訪時表示,哈瑪星有自己的想法,也會看比賽做功課,因此賽前不斷看著他的筆記,朝著他想要的方向執行,「其實我們前幾場搭配不太順,到後面大概知道他的想法、習慣,才能盡量引導到他希望的走向,最近也愈來愈順暢」。

有趣的是,兩人培養默契的方式是互虧,張肇元笑說,哈瑪星會在牛棚時,透過翻譯告訴他不要吃這麼多,「我也只能笑笑的,因為我英文不好,不知道怎麼講,但他是人蠻好的洋將,虧他也不會怎麼樣」。

除了引導投手上有貢獻外,張肇元在打擊也有不錯表現,單場掃出2支安打,包含帶有1分打點的長打,他指出前1個打席被龍隊投手吳俊杰三振,因此當下策略盡量多纏鬥,把刁鑽的球破壞掉,「最後等到他失投的那一顆球」。

最新體育新聞

延伸閱讀