臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

中職傑尼獅主題日 金馬影帝黃秋生任開球嘉賓

中職統一7-ELEVEn獅將在端午連假舉辦「傑尼獅靚仔茶餐廳」主題活動,最終日更邀請金馬影帝黃秋生擔任開球嘉賓,黃秋生則表示,小時候也有棒球夢,因此非常期待。

獅隊今天發布新聞稿,將在6月8日至10日的端午連假期間舉辦「傑尼獅靚仔茶餐廳」主題活動,3天的開球嘉賓大咖雲集,除了周星馳御用配音員石班瑜、搖滾教父黃大煒外,最後一天還邀請到金馬影帝黃秋生,期盼展現最具「港」風的傑尼獅精神。

擔任香港喜劇天王周星馳半數電影作品的台灣配音員石班瑜,從1983年入行至今已經超過40年,作品包含「賭俠」、「逃學威龍」、「唐伯虎點秋香」、「九品芝麻官」、「食神」及「少林足球」等,是許多人的回憶,如今熟悉的聲音將在6月8日活動首日在台南棒球場經典還原。

而擔綱第2天開球任務的則是搖滾教父黃大煒,出生於香港、在夏威夷長大的他,在台灣出道並於於1990年發行第1張國語專輯「讓每個人都心碎」,他興奮表示賽事當天將演唱招牌情歌「你把我灌醉」,「2024年是很特別的一年,演戲、職棒開球都是人生的第1次經驗。」

最後登場傑尼獅靚仔茶餐廳的重量級嘉賓,是從影40多年、累積超過200部電影作品,並於2022年以「白日青春」拿下金馬影帝的黃秋生,他分享其實自己小時候也擁有棒球夢,因此非常期待這次活動,甚至提到已經先開始偷偷練習投球姿勢,想像如何演繹一位霸氣威風、宰制全場的王牌投手。

最新體育新聞

延伸閱讀