臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

張趙紘有望投身中職選秀 模板是吉力吉撈

桃園市隊野手張趙紘今天打出左外野3分砲,率隊在玉山盃以11比0提前「扣倒」屏東縣隊,未來有望挑戰中職選秀,總教練吳柏宏認為,模板是味全龍吉力吉撈。

113年玉山盃全國青棒錦標賽今天在新北三重、桃園青埔兩地同時開打,其中挑戰衛冕的桃園市今天在青埔迎戰屏東縣,靠著強悍的打線發揮,包含張趙紘在4局下的3分砲,最後以11比0提前「扣倒」對手,搶下預賽首勝。

去年曾披上U18世界盃國家隊戰袍,張趙紘最大特色一直是力量,桃園市總教練吳柏宏提到,張趙紘的長打能力很好,練習常常打破左外野平鎮區公所的玻璃,力量優於同期的中職統一獅球星蘇智傑,模板類似龍隊重砲吉力吉撈.鞏冠,只是臨場的調整還有一些進步空間。

張趙紘提到,這幾天練習調整感覺不是很好,尤其有點跟不上節奏,導致出現很多硬去打的打席,因此這次嘗試差不多位置就打,今天也發揮出重砲本色,他笑說,「我是比賽型選手。」

自評高機率投身中職選秀,張趙紘透露,最有自信的是力量,不過目前先專注在玉山盃、打完高中最後一個比賽,再來做最後決定。原先鎮守二、三壘的張趙紘提到,近期配合球隊陣型,上個月也開始加練一壘,「一開始很不適應,還忘記看跑壘員在哪裡,就很容易被罵。」

偶像是美國職棒大聯盟MLB聖地牙哥教士球星塔提斯(Fernando Tatis Jr.),張趙紘分享,「他的協調性、身體柔軟度,還有場上開放的心態,我蠻喜歡他的。

最新體育新聞

延伸閱讀