臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

PLG曼尼高、奧帝雙洋將聯手 國王扳倒夢想家

PLG新北國王今天在季後賽首輪續戰夢想家,靠著雙洋將曼尼高、奧帝合力攻下41分,加上夢想家團隊命中率僅32%,終場國王就以87比73獲勝,系列賽以3勝1敗聽牌。

台灣職籃P. LEAGUE+這場比賽上半場雙方命中率都不高呈現焦土戰,國王雖以35比34領先,但團隊三分球19投僅3中,福爾摩沙夢想家更慘,半場三分球20投中2,不過夢想家獲得17次罰球,反觀國王出現罕見的半場0罰球的情況。

第3節國王突然找回準星,靠著連續4記三分球拉出一波22比6的攻勢拉開差距;第4節初夢想家雖一度將差距縮小到6分,可惜之後無法再連貫得分,還是讓國王帶走勝利。

國王當家球星林書豪今天狀況低迷,全場12投1中僅拿到7分,一直到終場前2分20秒才能進唯一的1球,幸好曼尼高(Kenny Manigault)、奧帝(Austin Daye)挹注火力。

從替補出發的李愷諺,雖只拿到7分,但他出色的防守,讓夢想家當家後衛林俊吉全場僅10次出手機會、拿到14分。

李愷諺賽後接受轉播單位訪問時表示,現在上場就是先把防守做好,如果在第一線可以斷球,也能很快的轉換成自己的得分。

李愷諺也透露,中場休息的時候,林書豪也特別跟大家說,「今天他的狀況不太好,希望下半場大家都能踴躍果決的出手;雖然我們現在聽牌,但還是要從防守好好做起。

最新體育新聞

延伸閱讀