臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

兄弟不敵悍將吞3連敗 戰績滑落至第4名

中華職棒中信兄弟今天持續在主場迎戰富邦悍將,在先發投手魏碩成僅投2.2局狂失6分情況下,以6比8苦吞3連敗,目前戰績已經落入第4名。

昨役牛棚未能順利守成,讓兄弟遭到逆轉吞下2連敗,今天則持續在主場面對悍將,推派左投魏碩成掛帥先發,首局兄弟打線即展現止敗氣勢,不僅前6局皆有上壘,更靠著曾頌恩、陳子豪接連開轟,單局豪取5分。

獲得隊友的火力支援後,沒想到魏碩成卻在2局上出現亂流,滿壘情況下投出觸身、四壞,加上讓葉子霆擊出高飛犧牲打,單局失掉3分;控球不穩狀況在3局上仍未改善,單局再失掉3分,只能留下滿壘危機黯然退場。

反觀悍將先發投手江國豪,在撐過首局亂流後,表現漸入佳境,不僅沒有再失分,面臨危機還能適時飆出三振化解,最後用了103球完成5局投球任務,投出本季單場新高7次三振。

5局上悍將打線再起,在二、三壘有人的得分機會時,王正棠先擊出高飛犧牲打,高國麟隨即補上帶有1分打點的左外野安打,幫助球隊再添保險分。

雖然兄弟在7局下追回1分,甚至9局下一度攻占一、二壘,不過還是遭到悍將終結者富藍戈(Enderson Franco)封鎖,最後以6比8苦吞3連敗,目前戰績滑落至第4名。取得3連勝的悍將勝率則突破5成大關,與樂天桃猿並列第2名。

最新體育新聞

延伸閱讀