臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

玉山盃青棒陳世展好投還出奇招 率台東搶勝復仇

玉山盃青棒賽台東縣隊下勾投手陳世展今天先發5局失1分、好投壓制,還出奇招突然用換姿勢改正投、三振打者,率隊以11比1、6局擊敗嘉義市隊,復仇成功,也助球隊敗部延續生機。

113年玉山盃青棒賽台東縣隊昨天預賽首戰不敵彰化縣隊、落入敗部,今天與嘉義市隊交手沒有退路,台東縣隊派出下勾投手陳世展先發,陳世展總計用58球投5局,僅被敲出4支安打,投出4次三振、失1分,奪下勝投。

台東縣隊總教練陳峰岳表示,球隊一直都會有首場比賽或者開賽不穩定的狀況,昨天比賽開賽不穩定,被對手把握機會得分才會輸球,今天狀況比較好,希望打者累積打數、攻擊大膽一點。

陳峰岳表示,陳世展從4月初的東岸聯盟棒球賽到現在有再成長,本來的球路就容易讓打者擊出滾地球,現在三振率又比以往提升,加上球速有增加,球下墜的時間點更接近壘包,打者也越難攻擊。

陳世展昨天也有登板後援投1.2局,輸球後接到今天先發任務。他表示,沒有壓力,平常心面對,陣中很多高三學長,落入敗部沒有退路,關鍵的比賽要好好保握。他也透露,去年黑豹旗對嘉義高中投輸球,今天算是復仇成功。

陳世展是下勾投手,今天卻突襲改成「正投」姿勢。他笑說,賽前和教練團討論過,適當時機可以改變一下動作擾亂打者,今天2人出局、2好球時突然用正投試著投1球,雖然是壞球但有誘使打者出棒、順利三振打者。

最新體育新聞

延伸閱讀